what are you talking about?

2013年7月8日

RPG 100rooms 的心得&攻略技巧



N久沒有玩RPG了,最近暑假就在玩,
打完了Ib放置play了魔女之家刪掉了夢日記後,發現了一個有利於腦袋的好遊戲── 100 rooms。

簡單來說就是個主角準備要去村長家,結果發現臥曹他沒有名字!!!!!!!!!
然後再去村長家的路上被巨塔擋住了去路,最後不得不闖100個房間的故事。

全部有三種結局:

只是為了破關的──普通結局。
很認真的找出隱藏條件們──真結局,甚至是真真結局。真真結局跟真結局就差在那一把鋒利的刀捏。

下面開始收錄個人從一到一百關的心得+ED吐槽。
大部分提示內容會隱藏所以反白吧各位,然後其實我貼的那個討論串連結也有很多姐答歡迎大家去看,尤其是關於真結局的!!!!!!(诶
最後感謝作者無敵企鵝Kiwi的允許OVO//





一開始,主角就會說,讓我們去村長家吧!!!!
然後不要猶豫地按下x鍵:



嗯,好像哪裡怪怪的?
關掉狀態畫面後主角也說了同樣的話:



再打開一次狀態列後關上主角就會自動告訴你答案:



接著一陣天搖地動,主角便匆匆忙忙地上路去看情況啦~
注意一定要在主角家中找到褐色布。東西就在截圖中主角面對的方向。



跑去塔旁邊探一探:



接下來就是進塔了!!!!
因為是腦力激盪遊戲所以作者不會在房間給太多的提示,不過記得什麼東西都要翻找一下啦!尤其是想要破到真跟真真結局的!

前面幾樓都是簡單教學的,所以就這樣巴啦巴啦一行字帶過去啦!
Room 1:記得看一下指南。
Room 2:教你怎麼使用道具。
Room 3:教你怎麼使用按鈕。
Room 4:教你記住門的方向。
Room 5:教你怎麼推東西&丟東西。作者沙包到底該丟哪裡才對啦(冏
Room 6:教你拉桿的功用。
Room 7:教你顏色按鈕怎麼用。這一關只要按紅色跟藍色,最後一排某箱子裡藏了鐵鎚要拿。
Room 8:告訴你死法有多少種。正確的道路是左手邊數來第二個。
Room 9:有了鐵鎚,萬事不愁。對,暴力破壞門。
Room 10:顏色的重要性。聽說有很多人卡在第十關所以記得數對// 藍色按一下、綠色要八下,紅色黃色自己數有幾個。

Room 11開始就是比較走技巧路線了,我們來看看Room11:


目標很簡單,四個燈都亮。
努力推吧,各位!!!

Room 12:考走位啦,那個像排氣孔的會噴火哪!
Room 13:紙條有寫啦找出鑰匙吧!不過要小心罐子可能敲完後會爆炸喔!!鑰匙在從左邊數來第三、從下面數來第三個。火柴則在最右邊最上面的那個罐子裡。最左上方的罐子不要敲跟他對話會有小精靈,這關係到真結局!
Room 14:從第一個來研究吧!先開蓋子後左邊有四個右邊有兩個,桿子向左邊──其實就是在比哪邊比較多,把桿子弄向多的那一個就好。是的,掀盒子的時候又到了!!!
Room 15:回答問題吧!!!根據ED作者說這就是要你去開WIKI。答案是隼;胡夫;卡夫拉。第一排左邊數來第六個柱子後面藏了小精靈。
Room 16:不要走錯就好,以上。
Room 17:考驗走位的時候又到了啊!!!!!順帶一提花會跟著你跑喔>wO 按shift可以變成在跑步的情況。
Room 18:這時候舊體驗到前面挖東西有多重要了!冰天雪地需要什麼才能讓木柴燃燒起來!!!!好吧據說作者溫馨版中會自己把東西給你:)



Room 19:一樣考走位。建議從兩邊走...
Room 20:開始考推理啦~~~快去找紙條跟書籍看!提示是這是看bird的字母順序總合是多少(2+9+....=?)
Room 21:另一個卡死人無數的關卡,作者只提示了2/14。我這邊再提示2/14這個節日會想到什麼??記得要填滿滿的喔!真的不會的話就看這個:http://i.imgur.com/TUj26Hi.png
Room 22:敲吧!!!!!之關。
Room 23:放下你的屠槌來!之關。把紫色的石頭推到顏色不一樣的地板上,別敲碎了。
Room 24:黑漆漆找路之關。右上方有罐子記得想辦法走過去召喚小精靈。
Room 25:數柱子之關!!柱子高的是一斷的是零的話.....
Room 26:想辦法讓小火車抵達終點。
Room 27:五線譜的秘密。直排數,一排有幾個黑點點哪?
Room 28:破壞吧!!!!!!!!!!之關。毀掉你所見的一切!!!!!!城堡那些踩不壞的用鐵槌敲。
Room 29:敲石頭吧!!!之關,老實說我這一關卡得比2/14還久。敲毀石頭的地板顏色會不一樣,淺色的是數字。
Room 30:有人在家嗎?敲門敲到們開吧!
Room 31:踩爆雪人跟雪球!小心冰只能走一次哼哈哈
Room 32:考走位的,從此以後你會痛恨史萊姆(诶 數字是你總共敲碎了多少冰塊。
Room 33:按照水柱噴射順序按按鈕吧!順序是362541。
Room 34:考記憶力...........覺得OK了就去和藍色泰迪熊對話吧!
這邊大放送一下有的數字及重點提示(不代表泰迪熊一定會考啊)在左邊從下面數來第二個柱子後面有小精靈。
1980年的紅酒、1976年的威士忌、1964年朝左的銅鐵合金寶劍、40kg重的裝飾盾牌、3個蠟燭檯每個有3根蠟燭、4箱葡萄、3箱紅莓果、6根柱子、5個茶杯、1個火雞大餐、1個煎魚排、1884年名字有緋的畫了舅舅、1975年名字有腓的畫了媽媽的妹妹(不就是你阿姨嘛...)、1887年名字有期的畫了老婆種的花、1979年名字有遊的畫了加拿大留學時看到的山水。
Room 35:哪邊有排氣孔哪邊就按一下~~所以是右1左3右3左1
Room 36:讓史萊姆幫助你吧!利用史萊姆會跟著你移動的特性,記得拿走還原藥水
Room 37:follow the stones. :)
Room 38:



龍蛋就在箱子裡,不過鐵槌會把箱子打碎請注意.....找到龍蛋後去跟雕像對話就行了!離開前記得打開變成綠色的箱子。


Room 39:普通版的抓兔子......最右上方有罐子小精靈。
Room 40:有怪物版的抓兔子,保重(诶)全部兔子抓完後記得在繼續找到第九隻兔子對話喔
Room 41:金斧頭銀斧頭的故事……吧,是說那個女神每次都被我看德感覺很胖的樣子,好啦我也知道是角度問題要跟女神說謊才行唷>WO那個門根本就敲不壞!!!
Room 42:終於來到大家喜聞樂見的實驗室,可以挖的東西超多啊啊啊啊啊!!!!!
要通過這一關需要擁有金幣(水槽中找到)、火柴(櫃子中找到)、鐵杯(就在水槽旁邊),先用火柴點燃蠟燭,然後一手拿著鐵杯一手拿著金幣,最後把融化的金屬倒入模型中就可以得到出口鑰匙了!如果要闖真結局,碳結晶下面有另一個版子,打開門後把金屬又融掉一次,倒入結晶下面的模子吧!
Room 43:把所有格子走一遍吧!
Room 44:只要踩到紅地毯就會看不見主角在哪哩,這時候就是數格子啦~~~
Room 45:

又見走位關。只要碰到那個白色人就會秒GG喔!


Room 46:敲石頭。弄到跟下面圖型一樣啦。
Room 47:這關你要先和在荷葉上的青蛙對話才能開始拿鐵槌敲青娃!不要敲錯了!!表示我很負責任的全部敲完了就出不去了!!!右手邊的橋不能走有洞。
Room 48:墓園,找到正確的墓碑敲下去就對了!其實只要找到那個你快走吧的墓碑就對了。
Room 49:來完鬼抓人吧.................吧妳個頭TAT只要把墓碑都清光光逃命就點單多啦。
Room 50:史萊姆大軍來襲!!!!!!喝下你的變身藥水直到離開這個房間吧,到時候記得喝還原藥水。
Room 51:就考走位,不要被後面的追上了。左邊有地方可以進去,那裡會觸發劇情喔。
Room 52:看到繩索就知道要幹什麼啦~~上半部的那個柱子後面藏了小精靈,左下方的洞請用水給他倒進去(诶
Room 53:踩地雷~~提示完畢!
Room 54:小心翼翼地讓燈全部發亮就對了。
Room 55:


嘿嘿,又是推理遊戲啦!
讀完桌子上的所有紙條再去門裡面闖吧!闖對了可以到下一個房間,闖錯了就wwwwwwwwwwww是最左邊的那一扇。

Room 56:開寶箱大作戰,根本就是一直死大作戰_(:3」ㄥ)_ 所有寶箱開完就OK惹,考走位。那個大火球超討厭wwwwwwwwwwww
Room 57:傳送陣,加油吧。真的不行看這邊順序:http://i.imgur.com/0O7T0Co.png
Room 58:看地上你就懂惹。346
Room 59:炸彈在一分鐘內爆炸!不用擔心,我們可以剪炸彈線,什麼,一直剪不對?是沒有聽過取消對話嗎?話說不要炸彈解除後還拿著鐵鎚去敲,你會後悔的。拿著破爛小刀跟炸彈對話兩次並按x取消後,第三次對話會有新的選項。記得找一找小精靈。
Room 60:報告老師,有人坐錯位置!。看地板,有一塊地磚顏色不對,站在那邊按z就可以了。
Room 61:地板上寫了大大的R,這代表了什麼呢?答案是這房間是第幾個....我才不會說我算了好幾次英文字母R是排第幾個。
Room 62:這是可以穿透牆壁的房間~~~正確順序是左>開門>中>開門>左>開門>拉桿子>中>開門
Room 63:走到地板出現63就對了,順著正確的式子走~
Room 64:



考走位。

Room 65:摘掉黃色磨菇吧!
Room 66:商店街,注意手中的錢有多少喔!先去跟門對話,在去右上的商店,你可以買到鑰匙,接下來去左下的商店,你可以買到綠樹汁,這樣錢就剛好花完了。
Room 67:躲過紅外線突破房間!
Room 68:只有洞,沒有門板呢...這個房間有小精靈(調查甕就可以找到了)跟膠片喔
Room 69:恐ˇ怖ˇ美ˇ術ˇ館ˇ,跟全部的畫對話過後才會有門喔~數字是有幾個血手印。
Room 70:人偶的房間,看著他們的路徑吧!數字5468。
Room 71:躲過紅外線突破房間!這裡的鐵刺你踩到了不會掉血,但是你移動了就會掉血。同樣從刺走到沒有刺的地方是不會掉血的。
Room 72:決鬥吧,好男人!對不起請讓我吐槽那個疑似神奇寶貝的音樂!!!!這裡一開始要選第二個選項說你沒還準備好,然後穿戴上裝被才去打。
Room 73:跟著那隻不知道是鵝還是鴨的走,最後他會超加速,保重。作者為什麼他自己雪人沒出來我跟著鵝走他也要讓我掉下去!!!!!!LAG怪我嘛!!!!!!!(噴哭
Room 74:大家喜聞樂見的實驗室Again!!!所有條件他房間裡都有啦自己去找找(诶
Room 75:踏上地毯你的世界就一~片~黑。
Room 76:門上寫了9025,代表了什麼呢?代表了你數字要打9025,你冰上也得走出9025的模樣。
Room 77:地板上寫了四個數字,紙張說要看囚牢──?拿膠片出來看一看,一排有幾個不同的顏色?
Room 78:新年快樂!房間裡有三種動物,按照順序把他們的年給寫出來,ex.老虎=03
Room 79:對稱的房間。那個盒子打開了就蓋不上QuQ
Room 80:魔法陣的房間。右左右左的走就可以出去了,然後最後的一張紙不要看。
Room 81:其實就是個黑漆漆的房間,小心不要撞到怪就好──雖然我雷射光都穿過去了也沒事(诶 這裡的最右下角有小精靈喔
Room 82:



聽力測驗也太經典wwwwwwwwwwwww不要找菇狗小姐啦XDDDDDDDDDD第一題就是漁夫害我瞬間想回答洗腳腳你知道嗎XDDDDDDDDDDDDD順帶一提那個GG的圖片也很經典,森ˇ林ˇ小ˇ妖ˇ精ˇ總共有幾個箱子?有11110個,所有箱子要加一起的;有幾隻倉鼠?你都只放一隻了當然只能forever alone啊(诶
Room 83:過了橋還要照著順序走啊!順帶一提其實強行突破也不是不可以的,最多只扣20滴血(诶
Room 84:又是藍色泰迪熊的問問題時間!!!!!甕碎片可以在這裡丟掉喔>WO
一樣來個大放送:6個蠟燭檯每個有3根蠟燭、紅酒是1980年製造的、1884年名字有緋的畫了舅舅、1975年名字有腓的畫了媽媽的妹妹(不就是你阿姨嘛...)、1887年名字有期的畫了老婆種的花、1979年名字有遊的畫了加拿大留學時看到的山水。好吧我還弄了一個表格你看我多NICE:http://i.imgur.com/YVzpu3d.png
Room 85:一片嘿!!!!好啦灰矇矇的。老實說我這關也卡了一下(诶)作者為什麼酒桶裡面看起來都不一樣啦!!!!! 走過的地板有些會有裂痕,裂痕的地板排出了數字。
Room 86:I'm watching you..............想辦法讓那個黑珠子消失就OK惹!框框內地板破壞到一定程度就行。
Room 87:中間框框會跑數字,保重(诶 9684713
Room 88:這一關就是澆綠樹汁啦!商店街有買吧! 記得拿鏟子挖光小芽。
Room 89:據說你身上還有甕的碎片又沒有讓謎之音拿掉的話,就會被罐子們給............... 右上角有個甕裡面有小精靈。
Room 90:不要傷害花朵,就是要你不要拿鐵槌敲花朵,而是要摘磨菇(诶)BTW, if 你吃蘑菇了: 許願池的話你有金幣就可以使用,直接叫女神不要來亂就可以許了。




Room 91:只要和門對話門就會跑!!!!少年少女們,朝的門的方向衝去吧!!!!!(熱血個P
Room 92:這一關其實不用敲碎玻璃,重點是地板!!!地板!!!!!!作者你根本就是在挑戰大家的視力對不對!!!!!!順帶一題從白色小人的腳底那一格開始喔。 地板有兩種,可是差距真的很小,答案是2079。
Room 93:順著隱藏的路走吧!!!!  可以走另一條去櫃子前換瓶子,如果你沒有假瓶子別過去,不然會卡住。
Room 94:就考你圓周率…………………………小數點這麼後面誰去背啦(摔
Room 95:喜!!!聞!!!!樂!!!!見!!!!!的實驗室!!!!搜刮吧!!!!!!! 這關其實就是兩兩相城所以啊64是24這種應該沒問題吧。此外要在這邊把蘑菇磨成粉用褐色布裝,小芽磨成汁用空瓶裝喔。
Room 96:門開了,直接過去吧(诶  想要通到真or真真結局的,要幹這些事情:http://notepad.cc/share/GyYSHCb2dg
Room 97:找到可以丟的石頭丟過去到按鈕上就好。
Room 98:看著蝴蝶的痕跡,你會懂的。順便想想地上的花朵像什麼。按12次就可以過。
Room 99:拿起裝了毒蘑菇粉的袋子衝進去吧!一次消滅一朵花,消滅完了回到原處關門就可以重新算時間。
Room 100:終於來到最後一關了!!!!輸入房間數字就進去吧!恭喜通關!真結局/真真結局請看這:http://notepad.cc/share/jJYr8psaGb


這邊來吐槽一下ED,這也太可愛,雖然很多想要咆哮就是了(诶


最後來看看裝備&物品們的敘述吧!(我似乎有漏鑰匙什麼的,我可以不要補嘛QuQ)

物品:
1.很普通的藥水:上面寫著:贈品不得轉售。
>>>>恢復10HP。
2.傳說中的神秘藥水:喝了這藥水,人也變帥了,考試都考一百分了。
>>>>結果你只回我20HP。
3.變身藥水:瓶子的形狀很難放在桌上,所以蓋子要蓋好。
4.還原藥水:如果已經被丟到資源回收桶刪除的話就無法還原。
>>>>我才不會說我用過他結果順間滿寫爽死了。
5.散發著藍光的鬼火:散發著藍光的鬼火,好像說過會幫助我。
6.綠色樹汁:100%香醇濃郁,喝了彷彿看到了真理之門。
7.膠片:黑條紋相間的膠片,應該不是用來偷窺的。
8.毒蘑菇:香香甜甜的好滋味,能帶你去西天取經。
>>>>唐三藏表示:
9.綠色小芽:綠色的小芽,散發著刺鼻的味道。
10.小芽汁:跟綠色樹汁好像長的一模一樣。
11.紫玫瑰:看起來有點不真實,其實它是真的。
>>>>作者它竟然有圖片!!!!

裝備:
1.鐵錘:聽說它是雷神之錘的親兄弟。
>>>>難怪什麼都敲得壞。
2.金幣:聽說它的材質不是金,阿基米德是這樣說的。
>>>>殺小啦XDDDDDDDDDD
3.褐色布:褐色的布,主角家裡的東西,可以拿來包東西。
4.假瓶子:看起來像真的瓶子,其實只是塑膠玩具。
>>>>說好的等價交易不是完全一樣嗎?
5.藍玫瑰花束:藍色的玫瑰,太過美麗而真實,連圖片也無法顯示。
>>>>作者你不想放圖就直說,真的。
6.鐵杯:不要放近微波爐。
>>>>可是它可以接滾燙的金屬溶液捏
7.繩索:不是用來龜甲縛或是SM用的,要的話請搭配蠟燭使用。
>>>>作者你的節操呢?
8.破爛的小刀:大概是精練失敗或衝捲軸爆了才會變成這樣。
>>>>作者你的級呢?
9.裝有水的鐵杯:裡面裝有沙漠中珍貴稀少的水。
10.真理之鑰:真理之門的鑰匙,不需要人體鍊成也可以去看真理。
11.66room鑰匙:我們可以很清楚的確定這些鑰匙是同一家公司做的。
12.銀鐵錘/金鐵錘:圖片無法顯示據說跟找不到素材有關。
>>>>作者 u may再懶一點。
13.門板:主角居然能背著門板在身上走,可見是大力士。
14.火柴:賣火柴的小女孩獨家代理。
>>>>已經是代理商了嘛!?
15.神劍:據說被怪物撞一下就斷了。
>>>>好虛啊
16.神之鎧甲:據說被怪物撞一下就碎了。
>>>>所以我都是躲過攻擊就是因為這個原因嘛!?
17.72room鑰匙:他其實是2room鑰匙。
>>>>難怪有點眼熟。
18.甕碎片:你好狠心啊!!!為了過關打破了一個甕,甕討厭你!
>>>>我才不會說經過的房間的甕幾乎都被我打完了(ry
19.鐵鏟:據說他是雷神之槌的表兄弟。
>>>>作者我不知道要說什麼了。
20.空瓶:它是從南極飄洋過來的,據說是某隻企鵝再用的。
>>>>恩,我們發現了一個錯字(诶)作者你怎麼亂入了(诶
21.研磨用具:它的夢想是把鑽石磨碎。
22.裝有毒磨菇粉的袋子,粉末具有毒性。
>>>>蘑菇?磨菇?傻傻分不清(诶
23.包裝紙:包裝紫玫瑰花束用的紙。

8 則留言:

  1. 請問一下喔,鏟子要去哪裡拿啊?

    回覆刪除
    回覆
    1. 84樓,當你KO掉藍小熊後不要急著離開。
      對著可以出現鏟子的那張椅子,隔著桌子跟鏟子對話,你會得到他OVO//

      刪除
  2. 回覆
    1. 抱歉我已經很久沒開那款遊戲了不能確切告訴你數字。
      不過就像我提是說的(可能需要反白),數一數每排有幾個就分別代表數字幾了(ex.一排四個=4,一排三個=3)

      刪除
  3. 回覆
    1. 同樣的,我真的很久沒開這遊戲了TAT
      總之應該是主線過程中可以拿到的東西這樣_(:3」ㄥ)_
      大概是在繩索附近吧(诶

      刪除
    2. 補充下,極大的可能是在實驗室區....66樓前面的那個實驗區。
      我只能說可能在那ˊ_ˋ

      刪除
  4. 第35關確定您提示數字正確嗎??我怎樣按都開不了門。

    回覆刪除

check it out


Eggs around the world